Новости

Новый препарат может остановить потерю памяти при болезни Альцгеймера

Одна из новых версий препарата для лечения бокового амиотрофического склероза может быть использована для лечения некоторых симптомов болезни Альцгеймера.

Новое клиническое исследование в США проводит набор людей, страдающих болезнью Альцгеймера, чтобы выяснить, может ли новый препарат остановить или замедлить потерю памяти и другие симптомы.
Испытания назвали «T2 Protect AD». В него входит 48 недель лечения и наблюдений. Субъекты будут получать либо плацебо, либо препарат трорилузол (troriluzole), который, по данным WGME, замедляет скорость отмирания клеток мозга. В случае успеха, испытания могут привести к новому направлению в лечении деменции.
Рилузол – активное вещество трорилузола и других подобных препаратов – это нейропротектор, изменяющий химические пути в мозге для предотвращения накопления глутамата – медиатора, участвующего в клеточной дисфункции, связанной с нейродегенеративными заболеваниями. С 1995 года оно использовалось для лечения амиотрофического бокового склероза (БАК). Однако новая версия препарата, разработанная Biohaven Pharmaceuticals, только что получила одобрение FDA в качестве нового механизма для лечения БАК.
Также, есть серьезные причины полагать, что трорилузол может помочь людям с болезнью Альцгеймера подобно тому, как он помогает в лечении БАК, так как между механизмами клеточной гибели при обоих болезнях есть сходства.
Несмотря на то, что довольно большая часть исследований болезни Альцгеймера сосредоточена на выявлении и предотвращении, T2 Protect AD может также помочь докторам разработать новое лечение. Данные исследования могут предоставить людям новый способ контроля и уменьшения симптомов болезни Альцгеймера, даже если их нельзя обратить.
«В мире проводится множество испытаний по предупреждению болезни Альцгеймера… и лишь немногие из них направлены на людей с деменцией, - говорит ведущий исследователь Джудит Хайдебринк. – Нам действительно необходимо иметь терапии для людей, которые уже проявляют симптомы, а также для защиты следующего поколения от проявления симптомов».
Источник: https://naked-science.ru

09.01.2019 08:39

Документы

Ссылки

Мероприятия

Новости

Выпущен 19-ый номер Омского психиатрического журнала

Добавлена 22.03.2019 10:41

Краткое содержание номера

читать далее

Психиатр-криминалист объяснил действия новозеландского стрелка

Добавлена 18.03.2019 13:04

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов рассказал о людях особого психологического склада, которые способны на совершение террористического акта.

читать далее

Психотические симптомы при использовании пролонгированных форм антипсихотиков

Добавлена 06.03.2019 22:19

Применение инъекционных антипсихотиков пролонгированного действия (ИАПД) у пациентов с шизофренией сильно сократилось после появления пероральных антипсихотиков “второго” поколения. Однако с выходом на рынок пролонгированных форм новых “атипичных” антипсихотиков доля ИАПД вновь увеличилась.

читать далее

Костолевский рассказал о лечении сына в психиатрической клинике

Добавлена 02.03.2019 08:45

Сын Игоря Костолевского обратился к религии около 10 лет назад. По словам его великого отца, у Леши проблемы с психикой, но лечиться таблетками он отказывается.

читать далее

Шизофрения и риск деменции

Добавлена 13.02.2019 11:14

Деменция — одно из самых распространённых и печальных заболеваний позднего возраста. Для деменции характерны прогрессивная потеря когнитивных функций, поведенческие нарушения, социальная дезадаптация, что в итоге и приводит к инвалидности или смерти от вторичных причин. Согласно недавнему обзору, на сегодняшний день от деменции страдает 44 миллиона людей, при этом каждый год заболевает 7,7 миллиона. Если так будет продолжаться, то каждые 20 лет число пациентов будет увеличиваться вдвое.

читать далее