Новости

Отказ от женщины делает её более востребованной.

Предварительный отказ может существенно повлиять на выбор потенциального спутника жизни. Ранее отвергнутые женщины оказываются менее разборчивыми при выборе нового партнёра для отношений.

В рамках исследования психологи наблюдали за поведением 75 студенток во время их свиданий с мужчинами. После прохождения первого свидания специалисты разделили их на две группы. В первую группу вошли те девушки, которые вызвали явный интерес у своих новых знакомых. Во вторую группу вошли те студентки, которые пережили отказ от потенциальных романтических партнёров.На втором этапе эксперимента эксперты использовали специальную онлайн-игру на сайте знакомств. В рамках этой игры девушки-добровольцы из первой и второй групп создали анкеты без реальных фото, но с детальным описанием своих требований. Все они были размещены на сайте знакомств. Отслеживая реакцию мужчин на эти анкеты, психологи пришли к определенным результатам. Оказалось, что девушки первой группы предъявляли к потенциальным партнёрам на сайте знакомств завышенные требования, вследствие чего их анкеты не пользовались большой популярностью.
А вот студентки из второй группы, которые столкнулись с отказом на первом этапе эксперимента, демонстрировали активность идти на компромиссы. Их анкеты оказались довольно востребованы, некоторые из девушек даже успели назначить свидания в первые три дня эксперимента. Далее Таким образом, в результате проведенного эксперимента британские психологи пришли к мнению, что поведение женщин, которые пережили отказы во время предыдущих свиданий, в дальнейшем характеризует пониженная разборчивость при выборе последующих партнёров. Они предъявляют меньше требований и готовы вести себя более гибко. Учёные считают, что такое поведение в очередной раз доказывает, что представительницы женского пола обладают потрясающей социальной адаптивностью.
Источник: https://odepressii.ru

06.08.2018 12:24

Документы

Ссылки

Мероприятия

Новости

Дофаминовые психозы сверхчувствительности

Добавлена 06.06.2019 23:28

Дофаминовые психозы сверхчувствительности (ДПС) наблюдаются у пациентов с шизофренией в процессе антипсихотической терапии и характеризуются «психозом от- дачи» – неконтролируемым психотическим эпизодом, развивающимся после стабильного состояния. ДПС были впервые описаны в 1970- х гг. у пациентов, принимающих «типичные» антипсихотики, однако они могут встречаться и в процессе терапии более новыми препаратами/

читать далее

Омские психиатры завоевали почетную профессиональную награду.

Добавлена 27.05.2019 14:19

16 мая в Москве на открытии международной конференции "Внебольничная психиатрическая помощь: вехи становления и перспективы развития" состоялось награждение победителей Всероссийского конкурса Российского общества психиатров.

читать далее

Новые психические расстройства в МКБ-11

Добавлена 27.05.2019 14:15

Основываясь на обзоре имеющихся данных о научной достоверности и рассмотрении клинической полезности и глобальной применимости, в раздел МКБ-11, касающийся психических, поведенческих расстройств и нарушений развития нервной системы, был добавлен ряд новых расстройств.

читать далее

Усиление терапии шизофрении у женщин в постменопаузе

Добавлена 04.05.2019 11:13

Различия клинической картины шизофрении у мужчин и женщин широко исследуются на протяжении длительного времени. Так, у женщин отмечается более поздняя манифестация шизофрении с пиком после 40 лет. Кроме того, пониженный уровень эстрогена, который наблюдаются во время и после менопаузы, был связан с более худшим течением шизофрении у женщин. Эти данные свидетельствуют о том, что эстроген может играть нейропротективную роль, из-за чего в период менопаузы и после него у женщин повышается риск развития шизофрении.

читать далее

Дети войны и риск психических расстройств

Добавлена 04.05.2019 11:06

У женщин, чьи мамы пережили эвакуацию во время Второй мировой войны, повышен риск госпитализации в психиатрический стационар. Авторы исследования, опубликованного в “JAMA Psychiatry”, пришли к такому выводу, проанализировав данные о детях финских женщин, вынужденно менявших место проживания из-за войны. Повышенный риск был выявлен только у женщин и только если в эвакуацию уезжала ее мама.

читать далее